Учим разговорный язык — берем пример с предков!

Давайте ненадолго вернемся в прошлое. В 19-м веке судьба часто забрасывала русских дворян и разночинцев на чужбину. Причем это были не двухнедельные экскурсионные туры «всё включено», а гораздо более длительные путешествия, иногда – эмиграция. Об этом написаны целые тома произведений разного рода, но, что удивительно – нет в них ни слова о такой проблеме, как языковой барьер. Наши образованные предки могли вести с иностранцами философские диспуты - не то что «общаться на бытовые темы»…

А теперь перенесемся в наше время и представим, как выглядит типичный российский турист, изучавший английский язык в советской, да и постсоветской школе, когда пытается что-то выяснить у иностранца. Поразительный контраст, не правда ли?..

Возможностей колесить по свету раньше было на порядок меньше, а иностранные языки люди знали лучше и в большем количестве. Стоит ли говорить о том, что сегодня к услугам желающих выучить язык – специальные компьютерные программы и интерактивные видеокурсы, широчайший выбор репетиторов и разнообразных языковых школ? Пара часов на поиски - и вы уже договорились о начале занятий с педагогами, которые преподают английский язык по вроде бы оптимально подходящей вам методике!

Нет проблем с литературой и словарями, телевидение и радио позволяют круглосуточно упражняться в восприятии иностранной речи на слух. Почему же катастрофически падает уровень владения иностранным языком? Почему люди, отправляющиеся в другую страну всего лишь в туристическую поездку, а не на научный симпозиум, страдают от неумения найти нужные слова и понять иностранца даже в простых житейских ситуациях? Добавим, что и среди учёных свободное владение английским скорее исключение, чем правило.

Ответ очевиден. В школе и в институте не учат тому, что с успехом преподавали своим подопечным «выписанные» из-за рубежа гувернантки. А именно – разговорному языку. В основе любых занятий должна лежать возможность свободно общаться с другим человеком по-английски. В этом случае знания хорошо «ложатся на подкорку» и в нужный момент «всплывают» в голове сами. Это то, что пригодится туристу в любой зарубежной поездке в первую очередь (после денег, билетов и документов, конечно).

К счастью, сейчас некоторые языковые школы возвращаются к истокам - поэтому будем надеяться, что традиции изучения разговорного английского языка в скором времени возродятся. Так, у москвичей есть замечательная возможность пройти эффективные курсы разговорного английского в нашем Центре Прикладного Образования. Позвонив по телефону 982-52-12, вы сможете не только получить всю интересующую вас информацию, но и записаться на бесплатный ознакомительный урок. Будем рады видеть вас на наших курсах!




Майский ИнтенсивАнглийский для туристов

Интенсивный курс за 4 дня!
Количество мест ограниченно.

Подробнее о программе

Подпишитесь на наши рассылки на Subscribe.ru!

 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS

Наши телефоны:

(495) 507-87-09 (моб)
982-52-12(многоканальный)

E-mail:

Офис работает

    с 10:00 до 22:00