Покоряем мир с разговорным английским!

Нет, конечно, никто не пытается оспорить тот факт, что эпоха колониальных завоеваний осталась в прошлом и Англия сегодня вовсе не претендует на мировое господство. Но очевидно и другое: теперь мир стремительно завоёвывает английский язык, получающий всё более широкое распространение как инструмент международного общения. И хотя он покоряет новые территории без единого выстрела, трудно представить обстоятельства, в которых это победное шествие прервётся. Вряд ли в ближайшее время какой-то иной язык сможет достойно конкурировать с английским, проникшим, кажется, во все уголки мира.

Пожалуй, наиболее красноречиво иллюстрируют это утверждение туристы, путешествующие по всему земному шару. Вежливые японцы и сдержанные финны, экспрессивные голландцы и любознательные китайцы.… Увы, мало кто может похвастаться даже поверхностным знанием их родного языка – поэтому все они, выезжая за пределы своей страны, готовы к тому, что им придётся изъясняться на английском. Но эти туристы знают: владение языком Шекспира обеспечит им необходимую степень свободы в любой точке планеты. Их поймут и в отеле, и в ресторане, и в транспорте…

К сожалению, и русский в рейтинге популярных языков стоит далеко не на первом месте! Не секрет, что в целом ряде стран, которые мы когда-то называли братскими, человек, заговоривший с прохожим по-русски, рискует оказаться в центре очень неприятной ситуации. Но гораздо больше государств, где русского просто никто не знает. А потому, вовсе не желая принизить значение родного языка, всё-таки подумаем: не пора ли нам брать в данном вопросе пример с иностранцев? Не пора ли и нам понять, что овладевая разговорным английским, мы значительно расширяем пространство личной свободы?..

Вопрос больше риторический. Многие наши соотечественники, которые учатся и работают за рубежом или сотрудничают с зарубежными партнёрами, давно ответили на него положительно. Остановимся лишь на одном важном преимуществе, которое даёт английский разговорный язык. Мы мало думаем о нём в молодости, но с течением лет оно начинает занимать нас всё больше. Речь идёт о возможности обеспечить себе максимально счастливую, полную ярких впечатлений старость. После выхода на пенсию самое время объездить весь белый свет, а знание английского - ключ к миру путешествий!

Сегодня поездки в другие страны доступны многим россиянам. Наиболее активная часть населения уже сейчас может посмотреть на замки Баварии и египетские пирамиды, посетить испанские музеи и итальянские таверны. Однако плотный рабочий график и семейные заботы заставляют нас отодвинуть реализацию большей части этих возможностей «на потом». Такова мировая практика, к которой постепенно приходит и наша страна: успешно реализовавшиеся люди начинают на склоне лет жить в своё удовольствие. Очевидно, что изучение разговорного английского языка - одно из выгодных вложений в комфортную, насыщенную интересными событиями старость…

Выучите разговорный английский с нами! Сделайте достойный вклад в собственное будущее!




Майский ИнтенсивАнглийский для туристов

Интенсивный курс за 4 дня!
Количество мест ограниченно.

Подробнее о программе

Подпишитесь на наши рассылки на Subscribe.ru!

 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS
 Новости в формате RSS

Наши телефоны:

(495) 507-87-09 (моб)
982-52-12(многоканальный)

E-mail:

Офис работает

    с 10:00 до 22:00